Суббота, 18 Мая 2024, 21:39
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
 

ВНИМАНИЕ! СТАРТОВАЛО ГОЛОСОВАНИЕ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА "СЛОГАН ДЛЯ YOUR ORDERS" ГОЛОСОВАНИЕ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий форум » Кулинария » Первые блюда
Первые блюда
FantaziaДата: Суббота, 26 Апреля 2008, 23:43 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline

ВЫкладываем happy

Добавлено (26 Апрель 2008, 23:41)
---------------------------------------------
Суп-пюре с чесноком

Ингредиенты
- сало гусиное - 10г
- чеснок - 10г
- бульон или вода - 350 мл
- хлеб белый - 20г
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый черный - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- масло оливковое - 10г
- соль.
Способ приготовления
Мелко нарезанный чеснок обжаривают в кастрюле на гусином жиру, не давая подрумяниться, до мягкости, вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до кипения и варят 15 мин.

Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и соединяют с бульоном. Взбивают яичные желтки с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают супом.

Добавлено (26 Апрель 2008, 23:43)
---------------------------------------------
Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

Ингредиенты
- курица - 1.5 кг
- свежие огурцы - 800г
- масло сливочное - 200г
- мука - 10г
- яйца (желток) - 2 шт.
- сливки - 400г

для шпинатной эссенции:

- шпинат - 400г

для сырных палочек:

- масло сливочное - 200г
- мука - 200г
- вода - 150г
- острый сыр (тертый) - 50г
- яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Поставить варить курицу без кореньев. Свежие огурцы очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, сложить в кастрюлю, добавить 5 г масла, немного бульона и, закрыв крышкой, тушить до мягкости. Ложку муки и ложку масла разбавить бульоном от огурцов и вылить в кастрюлю с огурцами.

Вскипятить несколько раз, протереть через сито, огуречные зернышки положить в бульон. Получившееся пюре поставить на пар. Когда бульон сварится, соединить его с пюре, прокипятить, заправить сливками, смешанными с желтками, опустить в него нарезанное крупными кубиками вареное куриное мясо, ломтики вареных огурцов, кусок сливочного масла. Заправить суп шпинатной эссенцией, чтобы окрасить его в зеленый цвет.

Приготовление эссенции. Шпинат провернуть через мясорубку, влить 250 г воды и хорошо отжать, в оставшиеся волокна шпината снова влить 250 г воды и снова отжать. И так делать до тех пор, пока волокна не станут совсем белыми. Полученную жидкость поставить на огонь и, как только она хорошо прогреется (как бы свернется и станет желтоватого цвета) и сверху будут плавать зеленые комочки, осторожно снять их ложкой и ими подкрасить суп до нужного зеленого цвета.

Приготовление сырных палочек. Приготовить слоеное тесто. Раскатав тесто 6-й раз, обильно посыпать его тертым сыром, свернуть как обычно втрое и поставить на 20 минут в холодильник. Вынуть, раскатать 7-й раз пласт толщиной в полпальца, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Затем длинным ножом, смоченным горячей водой, нарезать полоски шириной 3 см, длиной 7 см, положить на смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо нагретую духовку.

Когда пирожки красиво зарумянятся и будут свободно сходить с листа, снять их, сложить в форме колодца на плоскую тарелку и подавать.

 
ParAAvisДата: Вторник, 10 Июня 2008, 12:48 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline

а можно было покороче
ппц))


Синдром мнгновенной смерти))
 
VladSl777Дата: Среда, 25 Июня 2008, 05:24 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline

А мне в лом всё из книги кулинарной переписывать!

][@|(ER
 
Форум » Общий форум » Кулинария » Первые блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: